GONZEN Pinot noir Tradition

- Name GONZEN
- Anbaugebiet Sargans
- Traubensorte PINOTNOIR
- Weinausbau Tradition
- Farbe Rubinrot
- Trinkreife 3-4 jahre
- Temperatur 14-16°C
Dezent rotbeerige Frucht; im Mund weiches Tannin, mineralische Noten mit saftigen Fruchtsäuren. Der Pinot noir Tradition, ein Pinot noir der klassichen Art.
GONZEN Pinot noir Selection

- Name GONZEN
- Anbaugebiet Sargans
- Traubensorte PINOT NOIR
- Weinausbau Selection (500 Liter Eichenfass)
- Farbe Rubinrot
- Trinkreife 3-4 jahre
- Temperatur 14-16°C
Rotbeerige Frucht, würzig, dezentes Holz. Im Mund samtig mit Schmelz. Der Pinot noir Selection wiederspiegelt in seinem fülligen und warmen Charakter den goldenen Spätsommer und Herbst.
GONZEN Pinot noir Barrique

- Name GONZEN
- Anbaugebiet Sargans
- Traubensorte PINOT NOIR
- Weinausbau Barrique (225 Liter Eichenfass)
- Farbe Rubinrot
- Trinkreife 4-5 jahre
- Temperatur 16-18°C
Würzig, rotbeerige Frucht, sehr dezentes, ausgezeichnetes Holz von edler, ausdrucksvoller Art. Im Mund folgt die Bestätigung! Weiches, gut eingebundenes Tannin dazu dezent rauchige Noten.
GONZEN Cuvée Barbara Barrique

- Name GONZEN
- Anbaugebiet Sargans
- Traubensorte PINOT NOIR
- Weinausbau Tradition
- Farbe Sattes Rubinrot
- Trinkreife 4-5 jahre
- Temperatur 16-18°C
Die Cuvée Barbara ist eine Mischung aus den Sorten Diolinoir, Syrah und Pinot noir. Sattes Rubin, Schwarzbeerige Frucht, dezente gut eingebundene Röstaromen. Cuvée Barbara, der gehaltvolle Rote mit südlichem Charm! Der klassische Essensbegleiter!
FREUDENBERG Pinot noir

- Name FREUDENBERG
- Anbaugebiet Bad Ragaz
- Traubensorte Pinot Noir
- Weinausbau Im 500 Liter Eichenfass gereift
- Farbe Sattes Rubinrot
- Trinkreife 3-5 Jahre
- Temperatur 14-16°C
Seit mehreren Generationen besitzt und bewirtschaftet die Familie Hug am Freudenberg in Bad Ragaz eine knappe halbe Hektar Rebberg. Seit 2003 werden die Trauben im Weingut Gonzen im Stile der GONZEN Weine gekeltert und ausgebaut.
SAX Pinot noir

- Name SAX
- Anbaugebiet Sax
- Traubensorte Pinot noir
- Weinausbau Im 500 Liter Eichenfass gereift
- Farbe Sattes Rubinrot
- Trinkreife 3-5 jahre
- Temperatur 14-16°C
Rot- bis schwarzbeerige Frucht. Burgundisch! Im Mund samtig weich im Auftakt. Schöne Struktur mit saftigem Ausklang. Kann reifen!
SAX Assemblage noir

- Name SAX
- Anbaugebiet Sax
- Traubensorte Diolinoir und Gamaret
- Weinausbau Im 500 Liter Eichenfass gereift
- Farbe Sattes Rubinrot
- Trinkreife 3-6 jahre
- Temperatur 16-18°C
Schwarzbeerige Frucht von Diolinoir und weicher Körper vom Camaret. Kräftige Struktur mit saftigem Finale. Ein klassischer Essensbegleiter!